Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
В одном из гипермаркетов г. Сыктывкара продавали цветы с насекомыми
← Все новости

В одном из гипермаркетов г. Сыктывкара продавали цветы с насекомыми

5 декабря 2018 года в лабораторию Коми-филиала ФГБУ «ВНИИКР» обратилась гражданка с заявкой о проведении исследования домашнего растения, которое она купила 3 декабря в гипермаркете «Лента» и, обнаружив в нем насекомых, хотела получить консультацию по борьбе с ними.

В результате проведенной карантинной экспертизы в представленном образце были выявлены жизнеспособные особи карантинного объекта - эхинотрипса американского, повреждающего более 100 видов растений. В агроклиматических условиях Республики Коми этот вредитель представляет угрозу для цветочно-декоративных и овощных культур защищенного грунта и растений, выращиваемых в оранжереях.

Зараженные карантинным объектом цветы поступили в реализацию от поставщика из г. Санкт Петербурга и имели импортное происхождение. Управлением Россельхознадзора по Республики Коми по данному факту была организована внеплановая документарная проверка и приняты меры по предотвращению распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации. Установлен факт нарушения требований Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». Лица, допустившие правонарушение, будут привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.