Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Задали вопросы и высказали претензии
← Все новости

Задали вопросы и высказали претензии

30 ноября в Сысольском филиале Общественной приемной Главы РК личный прием граждан провели А.А. Дурнев, глава района, Р.В. Носков, руководитель администрации района, Т.А. Семукова, депутат Совета МР "Сысольский", и Л.А. Ляшева, депутат Совета сельского поселения "Визинга".

Жительница с. Визинга, обратившаяся на личный прием, задала три вопроса. Она просила построить тротуар по улице Советской от магазина ПО «Югор» до бывшего здания типографии. А также установить мусорный ящик на автобусной остановке на данном участке. Кроме того, она просила принять меры по контролю за деревянной горкой, установленной в парке. Дети получают порезы, катаясь на ней, от осколков бутылок, раскиданных на данной территории.

Пожилой мужчина, проживающий по ул. Победы райцентра, обратился от имени ветеранов. Он отметил, что в районе должна быть одна компания, занимающаяся заготовкой дров для населения. Ему был дан ответ, что информация по лесозаготовителям, занимающимся обеспечением жителей дровяным топливом, будет размещена в районной газете и на сайте администрации района.

Ветеран также просил обратить внимание на расписание автобусов. На всех остановках по Визинге должно быть указано время, когда автобус должен подъехать к ним. Беспокоит мужчину также то, что на строительстве школы не работают местные жители.

На прямую линию также поступили нарекания в адрес Коми тепловой компании по поводу недолжного внимания к утеплению теплотрасс, очистке канализационных колодцев. Были заданы вопросы по поддержке опустившихся граждан, новой системе обращения с ТКО, уличному освещению по ул. Зеленой, освещению детской площадки в д. Кольель и спортплощадки возле Визингского филиала КРАПТ, сокращению времени работы библиотекарей в Визингской школе. На прямой линии были также высказаны претензии к руководству районной больницы из-за больших очередей, озвучена проблема индивидуальных предпринимателей с реализацией горбыля.