Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
11 октября отметила 90-летний юбилей Семенчина Елизавета Ивановна из с. Визинга
← Все новости

11 октября отметила 90-летний юбилей Семенчина Елизавета Ивановна из с. Визинга

Родилась Елизавета Ивановна в 1928 году, в семье потомственных крестьян, а позже колхозников коллективного хозяйства «Броневик», что располагался в визингской деревне Кöчпиян. Жили бедно и голодно. Детям по ту пору, работы доставалось много. Работали на поле льна и у каждого ребенка на поле был свой участок. Закончив 7 классов, она устроилась счетной работницей в артель «Труд» и затем отправили её в г. Сыктывкар учиться на бухгалтера.

После учебы проработала бухгалтером в артели 6 лет. Оттуда перешла бухгалтером в комхоз. Далее работала 34 года в ПМК-724 главным бухгалтером.
После выхода на пенсию дома не сидела, устроилась в отдел вневедомственной охраны, где охраняла базу ПМК-2 с техникой и затем молокозавод.
Елизавета Ивановна - ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и двумя юбилейными медалями
Со своим супругом Иваном Алексеевичем вырастили двоих детей, радуют сердце трое внуков и шесть правнуков.

Сейчас именинница проживает с сыном Алексеем Ивановичем, который за ней ухаживает.

Поздравили именинницу со знаменательной датой заместитель руководителя администрации по экономике Надежда Александровна Грибкова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Визинга» Наталья Валерьевна Мамаенко, индивидуальный предприниматель, бывший руководитель Елизаветы Ивановны Носков Владимир Константинович.



Гости высказали много теплых слов в адрес именинницы, пожелали добра-здоровья, долгих лет жизни, вручили подарки. Надежда Александровна зачитала поздравительное письмо от президента РФ В.В. Путина.

Мы выражаем Елизавете Ивановне свои искренние поздравления и желаем ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.