Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Работодателям Коми до конца года необходимо провести специальную оценку условий труда рабочих мест
← Все новости

Работодателям Коми до конца года необходимо провести специальную оценку условий труда рабочих мест

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми напоминает работодателям о том, что в соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах работников.

Согласно Федеральному закону "О специальной оценке условий труда", работодатели должны завершить СОУТ на рабочих местах не позднее 31 декабря 2018 года. Эта обязанность распространяется на все компании, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей. Сфера деятельности, в которой работает компания, а также статус предпринимателя (например, малый бизнес), количество сотрудников не играют роли.

Относительно некоторых работников оценка условий труда проводиться не должна. К таким работникам относятся надомники, дистанционные работники и работники, вступившие в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Следует отметить, что результаты СОУТ имеют универсальный характер. С их помощью работодатель определяет, какие мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников, необходимо реализовать, какими средствами защиты обеспечить работников, кого из работников необходимо направить на медицинские осмотры и т.д. Для работников результаты СОУТ важны как инструмент, обеспечивающий предоставление им социальных гарантий: повышение оплаты труда за работу во вредных условиях труда, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, выдача молока, подтверждение права на "льготную" пенсию и др.

Непроведение работодателем СОУТ приведет к административному наказанию в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.