Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Все обращения взяты прокурором на контроль
← Все новости

Все обращения взяты прокурором на контроль

1 октября в Сысольском филиале Общественной приемной Главы РК состоялись прямая линия и личный прием граждан на тему "Полномочия прокуратуры и Следственного комитета.

На вопросы жителей района отвечали И.И. Чуйков, прокурор района, и С.В. Гадалов, и.о. заместителя руководителя Сысольского межрайонного следственного отдела.

Один из обратившихся на личный прием граждан просил разобраться на каких основаниях его сосед владеет большим участком земли вокруг жилого дома, а также занимается на нем предпринимательством: ремонтом и мытьем грузовых автомобилей, сварочными работами.

Жительница с. Визинга сетовала на то, что владеет квартирой в двухквартирном ведомственном доме. Дом много лет не ремонтировался, ветшает. Приватизировать свои квартиры они не могут, так как дом находится в федеральной собственности. Они обращались с этим вопросом в различные инстанции, но так и не получили ответа, как им быть в этой ситуации.

На прямую линию поступил также звонок по поводу бездействия районных властей и военного комиссара. Пожилая женщина сетовала на то, что возле заброшенной деревни Панеель захоронены участники Великой Отечественной войны, чьи имена не увековечены на памятных досках ни в одном сельском поселении района, хотя среди них есть выходцы из с. Вотча и п. Исанево.

Прокурору района также были заданы вопросы по отоплению жилых домов. Несмотря на начало отопительного сезона, не все сельчане могут похвастаться теплыми батареями.

Все обращения прокурор Сысольского района взял на личный контроль.