Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Акция «Красная гвоздика»: помочь ветеранам может каждый
← Все новости

Акция «Красная гвоздика»: помочь ветеранам может каждый

21 апреля в Республике Коми, как и по всей стране, стартует традиционная патриотическая акция «Красная гвоздика».
«Красная гвоздика» — всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество.
Приобретая значок с таким символом, каждый участник вносит вклад в поддержку ветеранов. Все средства от продажи и распространения значка направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.
Приобрести значок «Красная Гвоздика» можно будет онлайн на сайте гвоздика.рф, в торговых точках, отделениях Почты России или у волонтеров.
Акцию проводит благотворительный фонд "Память поколений". Это единственная в России некоммерческая организация по оказанию адресной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.
За годы проведения акции помощь оказана более 16 600 ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока. Общий объем оказанной помощи превышает 2 млрд. 204 млн. рублей. Это огромное множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов, средств личной гигиены, но, что важнее, это тысячи изменившихся к лучшему жизней людей.
В Республике Коми помощь от Фонда уже получили 45 ветеранов на сумму 2 842 862 рубля