Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Галина Лапшина: «СоюZ женщин Республики Коми» поддерживает решение, нацеленное на защиту Донбасса от геноцида и террора»
← Все новости

Галина Лапшина: «СоюZ женщин Республики Коми» поддерживает решение, нацеленное на защиту Донбасса от геноцида и террора»

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми, председатель Общественного совета Сыктывкара, руководитель КРОО «Союз женщин Республики Коми» прокомментировала решение президента страны Владимира Путина о специальной военной операции.

«Сегодня Русскому миру объявлена жесточайшая война: информационная, санкционная, культурная, звучат призывы к насилию в отношении россиян. Донбасс первым восстал против фашизма, возрождающегося нацизма, бандеровщины, насаждаемых киевским режимом при поддержке Запада, который активно «накачивает» оружием Украину.

Восемь лет киевские неонацисты осуществляют геноцид против русских и русскоязычных жителей Донбасса, взрывают жилые дома, школы, детские сады, больницы. Убивают и калечат мирных граждан только за то, что они хотят говорить на родном русском языке, жить согласно своим традициям, своей культуре.

Гибнут ни в чём не повинные дети. Свидетельство тому – Аллея Ангелов – скорбный памятник детишкам, погибшим от рук нацистов. Самому маленькому из них не исполнилось и года. Восьмилетние дети Донбасса вообще не знают, что такое мир. С 2014 года более 22 тысяч человек, в том числе более двух тысяч несовершеннолетних, были признаны потерпевшими от карательных операций Киева.

Киевский режим стал реальной угрозой для России, для славянского мира, для всего человечества. Именно поэтом «СоюZ женщин Республики Коми» поддерживает решение, нацеленное на защиту Донбасса от геноцида и террора, на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Мы не можем допустить, чтобы война стояла у нашего порога, не имеем морального права оставить в беде наших братьев и сестёр Донбасса.

Мы выступаем Zа равноправный, справедливый миропорядок. Мы уверены, мир очнётся и виновники неслыханных, чудовищных злодеяний предстанут перед судом. Наша сила V единстве, от нас с вами зависит наша свобода, судьба наших любимых – детей, братьев, мужей, нашей Родины», – отметила Галина Лапшина.