Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
23 ноября отпраздновала свой большой юбилей Некрасова Мария Егоровна из с.Куратово.
← Все новости

23 ноября отпраздновала свой большой юбилей Некрасова Мария Егоровна из с.Куратово.

Родилась она 23 ноября 1931 года в деревне Лемпуашор. Закончила 4 класса школы, во время учёбы уже с 7 лет помогала взрослым. В свои 14 лет Мария Егоровна уже работала телятницей. В 1941 году отца отправили на фронт, с фронта он не вернулся, пропал без вести. А вскоре и другая беда случилась в семье. Есть совсем было нечего, и мать принесла с поля корзину с пшеницей, чтобы прокормить четверых детей. За это она была лишена свободы на 2 года. Двоих младших детишек пришлось отправить в приют, а старшие вынуждены были сами зарабатывать себе на еду. Бывало и такое, что ходили по домам и просили милостыню. С детства ухаживала Мария Егоровна за молодняком крупного рогатого скота, каждый год добивалась неплохих результатов. До 55 лет проработала в совхозе. В 1986 году вышла на пенсию. За ударный труд в развитии сельского хозяйства была удостоена многих наград. Имеет звания «Труженик тыла», «Ветеран труда».
У Марии Ивановны четверо детей, шестеро внуков и 13 правнуков.
Ухаживают за ней ее дочери. Сыновей и мужа, к сожалению, уже нет в живых. С дочкой Ниной Гелиосовной потихоньку ведут хозяйство.
Как труженика тыла, Марию Ивановну поздравил с 90-летием в письме Президент РФ В.В.Путин. Поздравления прозвучали также от Главы Сысольского района Андрея Батищева и Главы с.п. «Куратово» Веры Костроминой. Они пожелали имениннице крепкого здоровья, благополучия, любви и заботы близких и родных людей.