Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
О начале проведения работ по переводу в электронный вид государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»← Все новости

О начале проведения работ по переводу в электронный вид государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»

Управлением Росреестра по Республике Коми в рамках возложенных полномочий осуществляется ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), включающего оказание государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам копий документов ГФДЗ (выписки, выкопировки).
В настоящее время в ГФДЗ хранится около 81 тысяч документов в бумажном виде, из них 37 тысяч открытого пользования и 44 тысячи – ограниченного доступа. Это материалы геодезических и картографических работ, почвенные обследования, инвентаризация земель, межевые дела, проекты перераспределения земель и другие.
Наиболее востребованными документами ГФДЗ являются материалы инвентаризации, планы организации садоводческих товариществ, дела по отводу земель для организации коллективного садоводства, сведения о координатах геодезических пунктов.
В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации о переводе в электронный формат государственных и муниципальных услуг в Управлении с июня 2021 года начаты работы по переводу в цифровой формат государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».
В целях исполнения данного проекта в Управлении разработана дорожная карта по переводу документов ГФДЗ в электронный вид, план- график сканирования материалов.
Данный проект предусматривает не только оцифровку материалов ГФДЗ, но и загрузку сканированных документов, а также внесение характеристик о землеустроительной документации, таких как наименование документа, масштаб картографического материала, разработчик документации, площадь объекта и других, в специализированную информационную систему.
Кроме того, параллельно будут осуществляться мероприятия по снятию ограничительной пометки с документов ГФДЗ.
«К 2024 году планируется перевести в цифровой формат не менее 55 % документов ГФДЗ открытого пользования, а к 2030 завершить работы по реализации указанного проекта», – отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Коми Елена Величко.