Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
За полгода жители Коми спасли 40 деревьев, используя сервис Почты России
← Все новости

За полгода жители Коми спасли 40 деревьев, используя сервис Почты России

С начала года в Республике Коми было отправлено около 250 000 заказных писем в электронном виде.
Электронные заказные письма (ЭЗП) переводят юридически значимую корреспонденцию в цифровой формат, сокращая, таким образом, расход бумаги, и соответственно, спасая от гибели деревья. Штрафы ГИБДД, постановления, судебные повестки и корреспонденцию других ведомств и юридических лиц можно мгновенно получать в электронном виде, без посещения отделения почтовой связи и использования бумаги.
В среднем объем одного письма состоит из двух листов формата А4 и еще один лист необходим для изготовления конверта. Исходя из того, что с одного дерева (береза, яблоня, сосна, ель) можно получить в среднем 6 300 листов бумаги, отсутствие необходимости распечатывать эту переписку уже предотвратило вырубку около 40 деревьев с начала года.
Негативное влияние на окружающую среду зачастую является побочным эффектом развития современных технологий. Частично снизить его позволяет использование цифровых сервисов. Постепенный переход на безбумажные коммуникации между государством, жителями и организациями – тренд последних нескольких лет. Электронные заказные письма позволяют сохранить юридическую значимость переписки, сэкономить время клиента и снизить негативное влияние на природу.
Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru , в мобильном приложении Почты России, на портале госуслуг, в мобильных приложениях «ВТБ-Онлайн» и «СберБанк-онлайн». Отправить ЭЗП можно через сайт zakaznoe.pochta.ru и мобильное приложение Почты России.
«Благодаря электронной почтовой системе жители региона могут мгновенно получать юридически значимые уведомления независимо от места пребывания. Получателям таких писем не нужно приходить в почтовое отделение, что особенно удобно, если адрес места жительства отличается от адреса регистрации», – отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.