Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Успейте посмотреть лучшие фотографии на передвижной выставке в Визинге
← Все новости

Успейте посмотреть лучшие фотографии на передвижной выставке в Визинге

Передвижная выставка «Сезон фотоохоты на ООПТ» продолжает свою работу в районах республики.

19 ноября в районном Доме культуры с 10 до 15 часов будет организована работа мобильной интерактивной выставки «Сезон фотоохоты на ООПТ». На выставке представлены лучшие фотоснимки, присланные на республиканский конкурс «Сезон фотоохоты на ООПТ».

Фотоконкурс проводится Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми с 2014 года.

Его цель - привлечение внимания людей к проблемам экологии и сохранение биологического разнообразия. Одно из главных условий конкурса – снимки должны быть сделаны на особо охраняемых природных территориях. Фото с изображением зверей, птиц, рыб, растений, природных явлений, а также эпизодов, отражающих положительное или негативное влияние человека на природу, сопровождались описанием обстоятельств, при которых был запечатлен кадр.

В течение нескольких лет в конкурсе приняло участие более тысячи человек от 6 до 60 лет. Это начинающие фотографы, фотографы - любители и профессиональные фотохудожники. За это время накопился большой архив самых разнообразных фотографий. Ежегодно они демонстрировались в выставочных залах Сыктывкара. Но организаторам конкурса хотелось, чтобы красивые фотоработы увидели жители и других населённых пунктов. Поэтому у сотрудников Минприроды Коми и ГБУ РК «Центр по ООПТ» возникла идея создания передвижной выставки, которую поддержало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Создание мобильной интерактивной выставки также будет способствовать повышению уровня экологической культуры населения и знаний о родном крае, а также напомнит обществу об ответственности за сохранение благоприятной окружающей среды.

Выставка состоит из двух ширм с фотографиями, конструкции из 11 композиций, деревянных макетов медведя и оленя для тематической литературы, а также штампов следов лесных зверей в реальном размере.

Новизна проекта ещё и в его интерактивности - QR-коды по каждому снимку можно будет найти в фотоальбоме «Заповедными тропами» с работами участников республиканского конкурса «Сезон фотоохоты на ООПТ».