Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Труженик тыла из с. Визинги Нина Александровна Холопова получила поздравление Президента РФ В. В. Путина
← Все новости

Труженик тыла из с. Визинги Нина Александровна Холопова получила поздравление Президента РФ В. В. Путина

Вручил письмо руководитель администрации муниципального района «Сысольский» Роман Носков.

Поздравили ветерана также друзья, коллеги, представители райсовета ветеранов и совета ветеранов администрации.

Нина Александровна родилась в с.Визинга в 1930 году в многодетной семье. Когда началась война, ей было 11 лет. Из семьи в армию мобилизовали отца и старшего брата Геннадия.

С июня 1941 года началась её трудовая биография. Училась в школе, а после уроков, весной, летом и осенью трудилась в колхозе «Первое мая».

Вот наступил день Победы, май 1945 года. Вернулись с войны отец (отец дошел до Берлина) и брат Геня - инвалид 1 группы. Они прожили не долго.

После войны окончила школу, затем пединститут. После окончания института несколько месяцев работала учителем истории Керчомской средней школы Усть-Куломского района, потом была переведена на работу в Ульяновский сельхозтехникум, где проработала 4 года.

С 1956 года работала в Сысольском районе воспитателем интерната при Визингской средней школе, учителем истории Первомайской средней школы, инспектором РОНО. Награждена значком «Отличник народного образования».

В 1975 году избрана секретарем исполкома райсовета и работала на данной должности до 1987 года. Имеет множество наград.

В Год Памяти и Славы имя Нины Александровны будет вписано в книгу о тружениках тыла «Они знали войну не по книгам», над которой сейчас работает ветеранский актив района.

От всей души желаем имениннице крепкого здоровья, цветущей весны на сердце и добрых надежд в душе. Пусть каждый день дарит свет любви, заботы, радости и счастья!