Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Бюджет-2020: в 2020 году в Коми на строительство животноводческих ферм направят более 77 миллионов рублей
← Все новости

Бюджет-2020: в 2020 году в Коми на строительство животноводческих ферм направят более 77 миллионов рублей

Общий объём инвестиционной поддержки отрасли сельского хозяйства Коми в 2020 году составит более 360 миллионов рублей, что вдвое больше текущего года. Часть средств будет направлена на строительство современных животноводческих комплексов.

Бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«В новом году мы намерены направить более 77 миллионов рублей на строительство новых крупных ферм и эта сумма превышает уровень господдержки текущего года на 60 процентов», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

По словам главы регионального Минсельхоза, в 2020 году будет продолжено строительство коровника на 150 голов крупного рогатого скота в ООО «Агроресурс» (Сысольский район) и животноводческого помещения на 540 голов в ООО «Северная Нива» (Корткеросский район).

Также в планах на следующий год – начать строительство молочных ферм на 400 голов в СПК «Исток» и в ООО «Нившера», на 452 головы в СПК «Вишерский» (Корткеросский район).

«Организации, где за последние 7 лет построены и реконструированы животноводческие помещения, доказали, что бюджетные деньги вложены не зря. Поголовье в них увеличилось на 23 процента, продуктивность коров – на 36 процентов, производство молока – на 66 процентов. За последние 4 года возведено 40 ферм (с учетом малых форм хозяйствования), создано 6500 скотомест», - заключил А. Князев.