Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
На конференции коми народа обсудили проблемы района
← Все новости

На конференции коми народа обсудили проблемы района

Сегодня в районном Доме культуры состоялась конференция коми народа «Коми войтыр». Основным вопросом в этом году был «Отчет и выборы представительства МОД «Коми войтыр» в Сысольском районе».

Началось мероприятие с музыкальной открытки детского ансамбля народной песни «Зарни войтва».

Далее с приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Князев Анатолий Пантелеймонович.

С докладом о деятельности МОД «Коми войтыр» выступила председатель представительства Шеремет Лариса Ивановна. О социально-экономической ситуации в районе рассказал руководитель администрации района Носков Роман Вениаминович. Также он поздравил, вручил цветы и подарки Туркиной Ирине, которая в ноябре этого года стала участницей финала X Всероссийского профессионального конкурса "Воспитатель года России 2019". Он поблагодарил Ирину за верность избранному профессиональному пути и пожелал ей творческих успехов, а также не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покоряя любые вершины.

Далее выступили делегаты, члены представительства МОД «Коми войтыр» и приглашенные с информацией о сохранении родного языка, о социальной активности граждан, о ситуации на станции Шиес Архангельской области, о приведении в соответствие водоснабжения правобережья с. Визинга.

Салахутдинова Ирина Анатольевна, заведующий отделением социальной помощи семье и детям выступила с докладом «Ответственное родительство". Также с предложением о присвоении МБОУ «СОШ» с. Визинга имени П.А. Безносова выступил Трошев Владимир Тихонович, почётный гражданин Сысольского района.

Далее делегатами были подняты вопросы по качеству дорог в населенных пунктах, очистке их в зимний период, недостаточном уличном освещении, борьбе с борщевиком, волками, строительству медицинского стационара в с. Визинга и клубов в районе, улучшению автобусного движения между населенными пунктами района и ряд других вопросов, которые пока не решены.

В завершении конференции была дана оценка работе представительства за прошедшие четыре года, а также выбран новый актив. Были избраны делегаты на Съезд коми народа, который состоится в феврале 2020 года в г. Сыктывкаре.