Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Встреча руководства района с населением
← Все новости

Встреча руководства района с населением

19 ноября, состоялись деловые встречи руководства района с жителями сельского поселения «Палауз», «Гагшор» и «Пыелдино». На встрече приняли участие руководитель администрации района Носков Р.В., главы сельских поселений, начальник Управления культуры Дурнева Н.Л., начальник Управления образования Колегов А.А., заведующий отделом экономики и предпринимательства администрации района Анисимов А.В., заведующий службы Общественной приемной Водолеева И.Э., представитель Сысольской ЦРБ Ушакова Н.А.

Жители с. Палауз обратились к руководству района с вопросами по ремонту дорог и расчистке в зимний период, автобусному сообщению, работе Сысольского АТП, оплате за вывоз ТКО и т.д. Также волнует местных жителей закрытие начальной школы в селе и ветхое здание местного Дома культуры.

Жители с. Гагшор обратились с проблемами отсутствия транспорта для перевозки дошкольников в детский сад, который находится п. Бортом. Интересовались, когда будет ремонт автодороги «Визинга-Кажим», а также ремонт дороги к кладбищу. Также жаловались на отсутствие сотовой связи и просили заменить устаревшие столбы электропередач.

В с. Бортом местные жители интересовались, когда будет строительство новой больницы в с. Визинга. Жаловались на низкую температуру в квартирах с центральным отоплением, на плохую очистку снега на территории детского сада и на отсутствие обустроенной остановки для школьников.

Далее деловая встреча состоялась в Пыелдинской школе, где местные жители обратились к руководству с жалобами о плохой очистке дорог в зимний период, отсутствии освещения автодороги. Также интересовались вывозом крупногабаритного мусора, какая работа ведется в районе по отлову собак и волков и когда проведут в село оптоволокно.

В завершении встреч состоялся сход граждан, где от каждого сельского поселения выбрали делегатов на конференцию коми народа «Коми войтыр», которая состоится 29 ноября в с. Визинга.