Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
В республиканском конкурсе «Папа-квест» принял участие представитель Сысольского района Игорь Парначев
← Все новости

В республиканском конкурсе «Папа-квест» принял участие представитель Сысольского района Игорь Парначев

О результатах конкурса «Папа-квест» сообщили организаторы мероприятия - Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и Региональный центр развития социальных технологий. Финал турнира состоялся в Сыктывкаре накануне Дня отца в Республике Коми - регионального праздника, который был учрежден в 2018 году указом Главы Республики Коми Сергея Гапликова и отмечается в последнее воскресенье октября.

Андрей Булышев из Сыктывдинского района стал победителем республиканского конкурса «Папа-квест». Совсем немного уступили ему сыктывкарец Антон Лактионов и Станислав Семкив из Воркуты, у них соответственно второе и третье места.

Призы победителю и призерам, а также подарки всем участникам республиканского конкурса «Папа-квест» вручил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин. Он также поздравил всех конкурсантов с Днем отца в Республике Коми и поблагодарил их за активность и ответственное отношение к отцовству.

Напомним, в заключительном этапе республиканского конкурса «Папа-квест» приняли участие образцовые отцы и их семейные команды из 13 городов и районов Коми: Антон Лактионов из Сыктывкара, Алексей Левкин из Эжвинского района столицы Коми, воркутинец Станислав Семкив, Николай Берляков из Инты, Алексей Громов из Печоры, Александр Лукас из Сосногорска, усинец Иван Гончаров, Марат Пурлушкин из Корткеросского района, Александр Кетов из Прилузского района, сыктывдинец Андрей Булышев, представитель Сысольского района Игорь Парначев, Павел Носов из Усть-Вымского района и Сергей Батманов из Усть-Куломского района.

Все участники финала прошли отбор на муниципальном уровне и заочный отборочный тур и зарекомендовали себя по-настоящему хорошими отцами.

Финал «Папа-квеста» проходил на двух соревновательных площадках. В Доме дружбы народов конкурсанты проходили квесты технической части турнира «Наука и технологии», где состязались в программировании, логике и научных знаниях, авто- и авиамоделировании, сборке велосипеда, владении VR-технологиями и знании правил дорожной безопасности.

В силе и выносливости конкурсанты померялись в спортивной части финала, которая проходила в спортивном центре «Скала». Здесь участники турнира преодолевали квесты по скалолазанию, плаванию, силовым упражнениям и скорости и ловкости.

Информация официального сайта Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми