Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Всероссийская перепись населения 2020 года: в Республике Коми закончили работу регистраторы
← Все новости

Всероссийская перепись населения 2020 года: в Республике Коми закончили работу регистраторы

В Республике Коми завершились работы по актуализации списков адресов домов и картографического материала. За месяц сплошного натур-ного обхода регистраторами было обследовано около ста тысяч домов во всех городах и районах республики. По предварительно составленным спискам они уточняли адреса, где проживает или может проживать насе-ление в период проведения ВПН-2020. Не заходя в подъезды и квартиры жильцов, регистраторы проверяли наличие строений и жилых помещений, вошедших в списки адресов и указанных на картах.

За период, прошедший с момента предыдущей переписи 2010 года, в населённых пунктах региона, особенно южных, активно развивалось строительство жилья, появились новые улицы, выросли целые кварталы. В то же время шёл и обратный процесс - часть домов были разрушены или сгорели. Все эти изменения в адресном хозяйстве регистраторы тщательно фиксировали в своих документах.

В результате работы регистраторов списки адресов, по которым пойдут с опросом переписчики в октябре 2020 года, пополнились тремя тысячами новых домов, одновременно из этих списков будет удалено око-ло шести тысяч отсутствующих на местности жилых строений.

В поле зрения регистраторов находилось также состояние адресно-го хозяйства. Отсутствие на домах аншлагов улиц и номеров фиксирова-лось в маршрутных листах. Эта информация после обобщения будет направлена в администрации городских и сельских поселений для устра-нения обнаруженных недостатков.

Также регистраторами была выявлена проблема наличия бродячих собак и выхода в населенные пункты диких животных (волков и медве-дей). Эта информация также будет доведена до органов местной власти.