Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
В Визинге прошла сессия по национальным проектам
← Все новости

В Визинге прошла сессия по национальным проектам

3 сентября в администрации района состоялась стратегическая сессия «О национальных целях развития, национальных проектах и участии Республики Коми в реализации федеральных проектов».

В сессии приняли участие представители Сысольского, Койгородского, Прилузского, Корткеросского, Сыктывдинского районов и города Сыктывкара, а также резервисты проекта "Команды Республики Коми".

Началось мероприятие с приветственного слова руководителя администрации МР «Сысольский» Носкова Романа Вениаминовича. Он пожелал участникам плодотворной работы и подчеркнул, что на территории района уже два года реализуется программа «Комфортная городская среда» в рамках которой благоустраивается с. Визинга.

Ведущим мероприятия выступила Козлова Татьяна Михайловна, заместитель начальника Управления - начальник экспертно-аналитического отдела Администрации Главы Республики Коми. Она рассказала о работе в рамках стратегической сессии.

О стратегических задачах и национальных целях развития Республики Коми, национальные проекты и участие Республики Коми в их реализации рассказала Синицина Ирина Ивановна, начальник Управления проектного офиса Министерства экономики Республики Коми.

Темами для обсуждения на стратегической сессии были национальные проекты, такие как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности», «Производительность труда и поддержка занятости населения», «ЖКХ и Городская среда», «Культура» и «Демография».

Участники разделились на группы, в которые вошли представители органов местного самоуправления, представители общественности, культуры, социальной защиты, предпринимательского сообщества.

Группы работали отдельно по каждой теме, в форме мозгового штурма по генерации проблем и барьеров по своей теме. Все проблемы и барьеры фиксировались на стикерах. Далее на флипчарте отображался координатная сетка для ранжирования проблем и барьеров. Участники поочередно озвучивали формулировки предлагаемых проблем и обсуждали место проблемы на координатной сетке, наклеивая в соответствующее место стикер. По итогам ранжирования фиксировались ТОП - 10 проблем, которые могли быть решены на региональном или муниципальном уровне и имели максимальную критичность для предпринимателя или клиента.

Далее в завершении мероприятия были подведены итоги работы групп, где каждая группа представила результаты своей работы в форме доклада.